Дорога на кладбище

1.

Сместилось время в пользу вечности,
Которой не было с утра.
Захлебываясь от беспечности,
В снежки играет детвора,
Поскольку снежную скорлупку
Успело солнце не разбить.
Я прочитал молитву – сутру,
Не зная, как без Бога быть.

2.

Кораблями строятся дома.
Пластик – в жизни, в душах, окнах:
Современной вечности обман.
Впрочем. при Царе-Горохе
Это было, есть и никогда
Не изменит человечьей сути,
Но покачивается звезда
На душой оставленном батуте.

21.4.15


Рецензии