Отрада души

Отрада души - одиночество воли,
Когда никого ты не видишь вокруг,
Когда обуздать эпидемию боли,
Поможет любовь, а не враг или друг.

Пускай эта жизнь и груба и жестока,
Подняться над ней ты сумеешь, смеясь.
Ответы, как дым, у границы порока,
На камне застыла греховная грязь.

А что можешь ты, не солдат и не воин?
Один - одинок, потерявшись  впотьмах.
Забытый святой и молитвы достоин,
Последний рывок... Тишина или крах.

Под маской лицо, за семью зеркалами,
Под маской слова из простуженных книг.
Любовь за спиною играет словами,
А ты в одночасье всю правду постиг…


Рецензии