Удачи, Джозик!

 
Мой милый Джозик, С Юбилеем!
В твои сегодня десять лет
Такое ты уже умеешь,
Что не умеет твой прадед.

Подходишь смело ты к пиано,
Как настоящий музыкант.
И  всё усвоить хочешь рано,
В чём старый дед еще педант.

И с электроникой ты дружишь:
Настольный прочь уж телефон,
Тебе теперь всё время нужен
Немалой сложноти смартфон.

И Белый Свет как на ладони.
Еще теперь ты - теннисист,
И шарик в лузу ловко гонишь,
Как настоящий бильярдист.

Да вдруг еще и оказался,
На удивление, пловцом:
Упав, в воде не растерялся:
Доплыл ты к тюбу удальцом.

Еще и мыслишь ты логично.
С расчётом делать всё привык.
И стал вполне уже отличный
В своей ты школе ученик.

И, кем ты будешь, не гадаю -
Мои прогнозы все просты:
С годами просто возмужаешь,
И, кем захочешь, будешь ты.

И надо силы набираться,
Здоровья, знаний и ума.
Коль в жизни дела не чураться,
Удача к нам придёт сама.


Рецензии