Сплетаются судьбы, сливаются реки...

***
Сплетаются судьбы, сливаются реки
И время потоком течет.
Мы связаны крепко – почти что навеки,
А боль и обиды не в счет.

Грустить не престало! – Так мало осталось
И радостей в жизни, и бед.
И все же обидно, когда сквозь усталость
Не тот пробивается свет...

Не надо о грустном. Не будем о Вечном! –
Вот новый окончился день.
И нужно на завтра, как водится в жизни,
Оставить пришедшую лень.

Она ненадолго, она пусть уходит.–
Мы в силах ее одолеть.
Наполним же счастьем сегодня бокалы –
О прошлом не станем жалеть!..

О Светлом мечтали и много читали –
Так что же случилось теперь? –
Другими мы стали иль просто устали
От старых и новых потерь?!

Не надо о грустном! – Долою печали! –
О жизни все знаем и так.
Часы на камине тихонько стучали...
И время бежало... тик-так...

Сбываются планы... сливаются судьбы...
Рутина? - Увы, не пустяк!
Так будем упрямы и, стиснувши зубы,
Свой жребий потянем! - Ведь так?!

Устали, однако!.. Мечтаем о Воле –
Так горько ошибки листать!..
Наполним бокалы, забудем о болях,
Начнем все Сначала! – Ведь так?!


Рецензии
Говорят: клин клином выбивают.Не знаю, может быть и правильно,только где этот клин, который действительно тебе нужен.
С уважением

Зоя Храмцова   23.04.2015 23:31     Заявить о нарушении
Вопрос, конечно, интересный, Зоинька! - Но я больше "теоретик" Жизни, а собственного опыта практически нет. - С мужем немного не дотянули до Золотой свадьбы. К несчастью, он ушел из жизни три года тому назад после продолжительной болезни. С теплом и уважением.

Елена Тарарина   23.04.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.