Ледяное равнодушье

Опустели улицы ночного города,-
Тишина и мрак похоронила их.
Инеем покрылся я от холода
Ледяного равнодушья глаз твоих.

Окна из квартир прольют свой свет,
Там - за ними - радость и уют.
У тебя же в сердце места нет,
И мои мечты в тебе не оживут.

От добра никто не ищет худа,
И никто не любит не любя.
Я б хотел уехать прочь отсюда,
Только как уехать от тебя?

Я тебя во всех прохожих вижу.
А глаза закрою - ты передо мной.
Я тебя люблю, что даже ненавижу,
Потому что, для тебя я - никакой.

Так зачем теперь всё это? Для чего
Больше нету ночи, нету дня?
Я сумел бы отказаться от всего,
От всего... за исключением тебя.

Нет в тебе души, как нет её у города.
Ты - пустыня ледяная, больше ничего.
Я уже совсем замерз от холода
Ледяного равнодушья сердца твоего.


Рецензии