Апрель

Ещё вчера весенние катрены
Спешили к нам весёлою гурьбой.
А нынче бьёт в бревенчатые стены
Поморский ветер - сиверко лихой!

И вновь тоска. И небо затянуло.
И липнет снег к дрожащему стеклу.
Мерещится: зима весну вспугнула,
Укутывая мир в сырую мглу.

Но, несмотря на буйство непогоды,
И в этих, солнцем брошенных краях
Стремятся ввысь разбуженные всходы
И почки набухают на ветвях!

И значит, на земле не помертвело
Биенье жизни в зимней мерзлоте!
И сердце без тепла не зачерствело.
Не думайте, оно не зачерствело,
А просто притомилось в темноте.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Ты притомилось, сердечко милое,
от хмурой сырости дня постылого,
от фонарей света унылого,
как ты устало, сердечко милое...

Алексей, понравилось Ваше творение...Настроение очень
знакомое...
С наилучшими пожеланиями. Елена.

Елена Фаттаева Мельникова   24.04.2015 10:55     Заявить о нарушении