Мой мудрый лекарь

Лечила меня котейка.
Иль нет, но почём мне знать?
Жена говорит: «Вспотей ка!» -
Пью мёд и иду в кровать.

А кошка  - мой мудрый лекарь –
Уже вдоль меня лежит!
Нет просьбы моей, человека,
Но делает и молчит!

Часами места меняет:
То ноги, то грудь, живот…
А я всё лежу, гадаю:
Ну кто ж её разберёт?

Хочу и воды попить я,
Хочу я, пардон, отлить…
Но жду пока кошки нити
Отстанут меня лечить!

Всё знает: когда и сколько –
В сторонку уйдёт и спит.
Я думаю: кошка ль только?
Вдруг, хочет себя внедрить?

А, может, качает файлы?
Вдруг вводит чужой формат?
Скажите: хоть кто то знает,
О чём они всё молчат?
21.04.15


Рецензии