Ох уж эти приметы

Порою появляются  приметы,
Которые синоптиков верней.
Допустим, влез в машине в грязь ты где- то,
То мыть авто по-быстрому не смей,

Если дождя не хочешь проливного:
Ты только с мойки - дождик тут как тут.
Примета-то по сути  бестолкова,
Однако же её, бывает, ждут

Дорожники на трассах с нетерпеньем,
Чтобы асфальт по лужам разложить,
А как его утопят  равномерно -
Под ним решают  трубы заменить.

Вот и копают снова под дождями…
И замкнутый процесс у сих примет.
Таким  рабочим солнечными днями
Трудиться вообще резона нет…

Ведь в непогодь повышенная плата,
И здесь природа уж не виновата…


Рецензии