юность

Светлый лес и томный шум прибоя
Я туда отправлюсь, в безмятежность
В долгий путь забытых предысторий
Где хранится памятная нежность

Дивный сад и мысли без пороков
Без зазрения совести моей
Будут жить у самых вековых истоков
В дни правлений юности тех дней

Юность.. Сколько смысла в одном слове
Ты и я, мы-юные ветра
В наших силах пережить любое горе
Наша воля не иссякнет никогда

Солнца луч томится у окошка
Просыпаюсь с счастьем на лице
Юность, подожди еще немножко
Дети вовсе не хотят взрослеть

Вспомни годы, сладкие до боли
От гуляний во дворе с друзьями
До царапин и падений, вскоре
Извинялись за дыру на платье маме

Первая любовь и дерзкие порывы
Слезы счастья и печали молодой
Жизни переменчивы мотивы
Иногда жизнь может быть скупой

Взлеты и падения, мой опыт
Набирался каждый, знаю я
Ты прими слова мои, мой шепот:
"Без нравственных уроков никому нельзя"

Пусть живет игривая надежда,
Что сердца останутся юны
Две звезды на небе светят нежно
Освещая яркий шар луны


Рецензии
Так смиренно и нежно, как ода уходящей юности.

Серафим Сковорода   14.03.2019 00:19     Заявить о нарушении