По секрету

Люблю апрельский благовест -
Совсем немного. Бом, бом, бом.
И в горле вздрогнет сладкий ком.
Ещё надежда в сердце есть.

На встречу с призраком любви.
Взглянуть хотя б издалека
На идеал.
Последний кадр. Быть может.
Без людской молвы

Лишь глубоко, 
В тиши неувядаемых цветов,
На звеньях жизненных оков,
За шёлком выдуманных ширм.

Я улыбнусь. Ещё жива.
Кровь тронет щёки. Разум пьян.
Прикрою радостью экран.
И зазвучит любимый вальс.

«Старинный вальс, осенний сон»…
А на дворе цветущий май.
Прошу, гармонь, лишь мне сыграй.
Чтоб ничего не понял Он.


Рецензии