заблудившийся житель

Мир разъедает трещинами мое нутро:
Эта жесткость комом мне в горле встала.
В честь революции я растегиваю пальто.
В дань справедливости падаю под одеяло.
Я не смыкаю глаз, еженощно ищу ответ
На вопросы о смысле быстроидущей жизни.
Каждый расхлябистый циник и недопоэт
Даст мне совет, только ему лишь свисни.
Каждый попутчик укажет проторенный путь,
Пройденный им, но не мною. Зачем мне карта!
Я постигаю в людях вселенскую суть
Без шанса вернуться в прошлое послезавтра.
Люди, дороги, маршруты - вечная череда...
Я заблудившийся в городе местный житель.
Каждое утро тифонят за окнами поезда.
И я открываю счастью двери в свою обитель.

Зинаида Колчина
21.04.2015


Рецензии