Ветераны...

Дед инвалид,
Тесть,
Всю войну - прошёл!
От стен Москвы,
До самого Берлина!
Никто из них,
Ни разу не пошёл,
Чего то требовать
- Себе, махая ксивой, 
Тесть пехотинец,
Нахлебался от войны!
Пять долгих лет,
Он просидел - в окопах,
Прошёл не только,
Пол своей страны,
А до Берлина,
В сапогах - дотопал!
В земле сырой,
Здоровье потерял,
Болел,
И прожил очень мало,
Он для победы
- Всё, что мог отдал,
И в пятьдесят,
Его уже - не стало....
Смотрю сегодня,
На фронтовиков...
Под девяносто лет!
С наркомовским - стаканом!
С такою властью,
Нам, ещё - сто лет!
Будут показывать,
На мавзолее - ветеранов...

* Прочитал в сети, что на параде в честь 70 - летия Победы, будут принимать участие ветераны среднего возраста - 73-х лет...
Получается, что они в 1942 году родились, а  когда исполнилось три года - победили? Знатные - бойцы!


Рецензии