Твое лето

Через немытые окна этой весны
Ты смотришь, чуть глаз свой прищуря,
От солнца, что слепит твой взор,
На лужах весны чуть бликуя.

Ты трогаешь ветер своею рукой,
Ты чувствуешь запах, что рядом с тобой, -
Что скоро взорвется, цветом зелени пестрой,
Твой мир станет снова, как сказочный остров.

И вновь, по аллее, по "острову", где-то
Ты будешь бродить, мечтая о том,
Что скоро наступит долгожданное лето,
Что снова вы вместе - гулять босиком.

Что вновь просыпаться от солнца тепла,
От свежести утра... сырая трава...
По ней ты пройдешься, со мною, чуть скоро
И вверх напрямки, до угла, до упора
До рези в глазах, со скоростью ветра,
Увидишь ты небо, океанного цвета...

И снова взору твоему откроются равнины,
Поля, леса, дубы и рощи тополины,
Речушка, с хладною водой...
Не упадешь! Не бойся! Я с тобой!

Ты нарисуй себе по памяти все это...
И полетаем.

Твое лето.


Рецензии