Молитва о мире

ЛЕДИ ДОЖДИК- http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain ПЕРВОЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ «70 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бабушка Дуня, четыре войны пережившая
И потерявшая сына в четвёртой войне,
Каждое утро усердно молилась Всевышнему –
Старческий шёпот едва шелестел в тишине.

Что же просила? Здоровья для внуков и правнуков,
Чтоб от войны и от бед их Господь уберёг.
Свечи мигали, желтеющим воском оплавлены.
Верила твёрдо и свято: поможет ей Бог!

Плакали души, военным огнём опалённые,
Тихо молились на всех перекрёстках Земли.
Многие годы слезами, земными поклонами
Бабушки мир на планете для нас берегли.

В нас не осталось той веры и бабкиной святости,
Мир красим кровью, в цвет хаки, разрухи, огня,
Ходит война по Земле и грозится раскатисто.
Боже, спаси! Но, боюсь, что не слышат меня…


Рецензии
Поздравляю Вас!

Валентина Гвоздева   01.06.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.