Кронштадт

ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ «70 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отчетливо всходят по краю воды
За сутки – два зарева…
Наш остров – всегда в эпицентре беды.
В нем войны – хозяева…

Здесь в память блокады стоят на века
Морские орудия.
Машин очень мало, этажность низка…
Почти что безлюдие.

И время летит не быстрее ворон.
Прошедшее теплится:
Остались на доках с советских времен
Призывы нелепицей.

На мартовском солнце обсохший редут
От радости жмурится,
И тени деревьев с газонов ползут
На чистые улицы.

Мы классики чертим зеленым мелком,
И крестики-нолики.
На пахнущем солнцем асфальте сухом
Гоняем на роликах.

Канал под Макаровским мостиком стал
Катком на каникулы,
И с Якорной смотрит морской адмирал –
Чтоб жулик не выиграл.

Могилы героев войны – все старей –
А боль та не лечится…
Не стать бы нам тоже тоской матерей,
Печалью Отечества…


Рецензии