Зачем? Зачем воюют люди?

Душой усталой от надежды,
Он ждет невиданных чудес,
У ветерана бьется сердце
За сыновей страны своей.

Он проклинает ту войну,
Что жизни унесла людские,
И схоронила все мечты,
Что люди нежно грели в сердце.

Облокотившись на костыль,
Он грустным взглядом смотрит в небо.
В глазах всего один вопрос:
Зачем? Зачем воюют люди?

Старик, прожив священный век,
Молитву тихо прочитает,
За мир над нашей головой
И за здоровье всех людей.

На вид он дряхлый, неказистый.
Но в 41-м отстоял
свободу, честь страны советской.
И только взгляд его суровый
Напоминает о войне.


Рецензии