Красота без прикрас

Представлю Вам деву другую:
Ни теней, ни туши, ни пудр
И даже помаду губную
Не знает бутон её губ.

Лицо благородства, культуры,
Пленящей лицо красоты,
Достойно портретов, скульптуры
И самой высокой мечты.

Невольно к себе оно манит,
Свой взор от него не отнять,
Как будто в проталинах ранних
Фиалку вдруг смог увидать.

В нем нежности много девичьей,
Душевность богиням подстать,
А женственность в ярком величье
Захочешь всегда вспоминать.

В нем всё бесподобно красиво:
И носик, и губы, глаза,
А в них та особая сила,
Забыть её, право, нельзя!

2011


Рецензии