Молодой старик
В стихии сонного переплета книжного.
На лыжи встал гранитный слон
И улыбнулся, стал стройней обычного.
Как широко сияет свод и тишина заката мягкого
Шипит о волны, словно теплый кот,
Урчит любовью старикана дряхлого,
Что вновь проснулся, подтянул живот
И стал моложе лет на сорок пять.
Он вновь нашел и светится как солнце,
Готов любовью пылкою обнять
Весь мир и заглянуть за каждое оконце.
Не потерять, а силой новой вмиг
Построить на пожарище мечтаний
Свою каюту. Черно-белый кит
В его душе состряпал оду новым начинаньям.
19.04.2015
Свидетельство о публикации №115042107154