Зависть

Пред людьми нельзя хвалиться,
Перед Богом можно,
Зависть в сердце человека
Шевельнутся может.

Улыбнется она с другом,
Беспокойна будет,
И впридачу на удачу
Сердцем обессудит.

Древний грех живет доныне,
Зависть плодотворна,
Не убрать самим точило,
Пред Христом позорно!


Рецензии