Пропитался весь воздух полынью...

Пропитался весь воздух полынью
И над речкой сгустился туман…
Эх, укрыться б небесною синью
Ранней юности, юркнув в обман
Грёз несбыточных, недостижимых,
Оказавшись на миг средь друзей –
Озорных, бесшабашных, игривых…
Только жаль – не вернуть прежних дней…

Время, вслед за вечерней зарёю,
Как под гору бежит без возврата…
Я нырнул в дымку лет с головою,
Как в студёную воду когда-то…
Но не чувствую нынче озноба -
Зря плывут перед взором круги…
Даже прелести юной зазнобы
Не встряхнули мурашки мои…
Ждал напрасно реакции тела
На походку девчоночки милой -
Коготком только душу задело,
Вспомнив образ когда-то любимый…

И печалью все мысли сковало:
Сколько б ни было дадено дней -
Всё равно их окажется МАЛО!
Чтоб себя убедить: - Не жалей!..
21.04.15.


Рецензии