Пурпур в позолоте - убранство богатое...

20.10.2014
Пурпур в позолоте - убранство богатое -
Осень  зиме скороспелой пеняла: -
«Зачем красоту мою скрыла, упрятала?
Тебе своих зимних прекрасностей мало?

Парчи, кисеи голубой да с искрами,
Кружев хрустальных, прозрачных и звонких?
Ишь ты, какая шустрая – быстрая,
Смазала краски у рыжей девчонки!"

"Да в гости я просто зашла - привечай ка!
Что ты волнуешься - это же сказка…" -
Зима веселилась гостьей. Нечаянно
Осень морозцу состроила глазки -

И закружились  листья багряные,
А травная зелень снега одолела...
И ощущения странные – странные -
Осень с зимой танцевали на белом…
           ***


Рецензии