Банальная история

Я сторонился не любви, а быта,
того, что повседневностью избито.

Как мало надо мне,
как бесконечно много:
зимой – узор в окне,
а летом – даль, дорога,
и солнце, и ветра,
и грусть воспоминаний
у звёздного костра
мистических скитаний.

И что ж? Стою опять
у прежнего порога,
где обещала ждать
девчонка-недотрога.
Звоню – шаги спешат.
Дверь – настежь. И... она
с вопросом. Юный взгляд,
как будто в нём весна
ещё с тех пор
цветёт – не отцветает...
И ни одной морщинки на лице.
И я застыл безмолвно на крыльце
с надеждой робкой, что меня узнают.

«День добрый! Вы к кому?
К отцу? Он будет позже!
Мне... позвонить ему?»

Простите!.. Я – прохожий.

http://www.stihi.ru/2015/04/21/6882


Рецензии
Надеюсь, что это история не про вас.
А вообще, грустно.
С восторгом от вашего творчества,

Маслова Валентина   18.09.2015 10:53     Заявить о нарушении