Пименовская Икона Богородицы
Название иконы связано с именем,
Митрополита всея Руси - Пимена,
Который привез икону чудотворную,
Либо в 1381 либо в 1386 году из Константинополя.
Сначала икона была в алтаре Успенского собора московского Кремля,
Затем в Благовещенский собор была перенесена,
С 1918 года находилась она в Государственном историческом музее,
Откуда в 1930 году была передана в Третьяковскую галерею.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.04.2015
Свидетельство о публикации №115042106874