Нет вины твоей, времена - песок!

       
 С.Т.

Нет вины твоей, времена - песок!
Так решили за нас небеса!
Из колючей стерни в нежный щёлк
Прорастаю - отава – краса!

И звенящей прозрачной росой
Льну к губам, омываю  следы!
Это так, когда ты со мной,
Это так, когда  любишь ты.

Но а там где разлука долга,
Провиденье игру ведет,
Засыпает меня пурга,
Превращает в прогорклый лед.

Чтоб потом без надежд и без прав,
Приравнявшись к сухому былью,
Из зимы в разнотравье, в отаву...
Но тебя я, ни в чём, не виню.
05.01.2015      
       ***


Рецензии