Люблю я шум дождей печальный

Люблю я шум дождей печальный,
Берёзок огненную грусть
И журавлиный крик прощальный.
Мне слышится - вернусь, вернусь.

В седой печи трещат дровишки.
Прабабку помнит ведь она.
А я как Ломоносов, с книжкой,
Сижу, читаю у окна.

Моя дымится сигарета -
Курю уж третью я в подряд.
Смывает осень краски лета.
Листву роняя, плачет сад.

Но ни о чём я не жалею.
Пройдут дожди, пройдут снега
И всё вокруг зазеленеет.
Так повторяется века.

От одного мне только больно,
Что я всё ближе к той черте,
Когда судьба шепнёт - довольно
На шестьдесят второй версте.

Плевать, переживём и это.
Дождём осенним я вернусь,
Лучом холодного рассвета,
В берёзок огненную грусть.

Люблю лесов тот шум печальный,
Люблю и радость и печаль.
И журавлиный крик прощальный
И эту золотую даль.


Рецензии
Красиво,трогательно и...грустно...

Ольга Атанова   26.04.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Рад тебе всегда!

Сергей Мельников 62   27.04.2015 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.