Братские могилы

 солдат , не выбирает место в строю ,
 когда идёт умирать ,
 защищая Отчизну свою ,
 как самое дорогое-как мать,

 солдат , не выбирает место в земле ,
 когда падает словно без сил ,
 и высятся среди наших полей ,
 курганы братских могил ,

 а те что в земле чужой ,
 напоминанье на все времена ,
 как часовые охраняют покой ,
 чтоб не прошла война ,

 время новые карты чертит ,
 но сплетаясь костями -теснее ряды,
 бойцы стали братьями после смерти ,
 под знаком красной звезды . 


Рецензии