о Новороссии

За что там гибнут женщины и дети?
И почему там плачут старики?
Чего хотят простые люди эти
Евросоюзу вопреки?
И этим людям не понять,
За что идут их убивать,
И почему такая смута.
За землю, что нужна «кому -то»,
За русский, может быть, язык,
Который в душу так проник,
Что костью в горле стал «кому-то»,
Иль за те самые хомуты,
Которые народу власть,
Накинув, упивалась всласть.
И какова же мера мести
За их желание быть вместе?
По- русски думать, говорить,
По- русски верить и любить.
Чего хотят простые люди эти?
Чтоб жили женщины и дети,
Чтоб улыбались чаще старики,
И быть свободными «кому-то» вопреки!


Рецензии