Прибой

И тенью день закрыл другой,
И я дрожащаю рукой
Пишу в белесую тетрадь,
Как мне не стоит унывать;
Как стоит жить, искать пощады,
Руша в пути тоски преграды.
Любить как стоит и мечтать,
Да про добро не забывать!
Душою младости желать.

В пучине моря, на просторах,
Где жизнь все плещется в узорах,
Волна рождается вдали,
Что сгубит позже корабли.
Растет стремительный напор,
То будто с морем спорит спор.
Ей ветер силы добавляет,
Да вместе с нею он желает,
Взойти над миром над большим,
Где будет ввек несокрушим.
И гонит в даль тугим приливом,
Чтобы стать сильным и игривым,
Чтобы сломить все на пути,
Лишь страх оставив позади.
Здесь ночь черна, не видно дали!
И только грохот звонкой стали,
Все ближе-ближе к той волне,
Ударом рвется в тишине.
Хлопок! И вот, злых капель град,
Со свистом брызги на парад
Явились свой смертельный, грешный,
Для волн и ветра безутешный.
Велик ты был, иль слишком мал,
Не побороть тот холод скал.

Бреду и я своей тропою,
Ту тень от дня закрыл собою.
Настанет миг и ветер мой
С простором спутает прибой.

21.04.2015 г.


Рецензии