Разговор с батей

У меня на столе фотография бати.
Очень скромненький, полинявший портрет.
Но другого портрета у меня нет,
Слава Богу, портрет сохранился, кстати:
Бате нынче исполнилось бы ровно сто лет!

Я осмыслить эту дату не могу - хоть убей...
Однако, как и положено любящему сыну,
Я поляну сегодня на двоих раскину,
Батя, мы отпразднуем твой юбилей.

Две свечи я зажёг. Две медали твоих разложил боевых.
Две рюмашки наполнил: тебе и мне.
И.. перед портретом твоим - благоговейно - затих,
Подключившись к непостижимой столетней волне.

Как ты рано ушёл! Мы о главном не договорили...
Эта мысль меня постоянно терзает!
Как ты рано ушёл! И годы нас разделили...
Батя, мне тебя отчаянно не хватает!

Что сказать ещё, батя? Скорблю я,слышишь, скорблю...
Одиноко мне без тебя - и ты это знаешь,
Знаешь, батя, что очень тебя я люблю...
Остальное - ты лучше, чем я, понимаешь.


Рецензии
Очень трогательные стихи, написанные душой.
И у меня, чужого человека, накатились слёзы.
С уважением Наталья

Соловьёва   22.04.2015 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Соловьёва!Вы хорошая! Берегите себя! Леонид.

Леонид Фролов   22.04.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.