***

С ним нет ни времени, ни горечи, ни тьмы,
и все слова вдруг кажутся пустыми....
И если мы когда-нибудь, в помине...
присядем с ним за столиком одним

Я буду знать. Что он мне небом дан,
Пророчен и на картах, и на гуще,
На бубнах, на гитарах, вновь на гуще...
И в Рождество его мне снился стан...

Его черты. Очерченны. Грубы.
И мягкий взгляд, сквозь города и села...
Да, я приеду, очень-очень скоро....
Пожалуйста. Пожалуйста. Дождись.

Да, я приду. Ты знаешь, знаешь, знаешь....
Моя душа разорванна — тебе...
Да, я приду, и ты меня узнаешь,
Садись. Согрейся. Холодно уже.

Он помолчит. Вздохнет, и вновь умолкнет...
С ухмылкою взглянет в мои глаза...
И все вокруг на миг замрет, замолкнет
Я ж в ожиданьи вечность провела...

26.11.14
(с)


Рецензии