Сад Аллаха

Пустыня не для слабых, не для дам,
не для того, кто раб земных оков.
Таят барханы древний золотой Ирам –
прекрасен бесконечный океан песков.
Адиты древние, что жили средь садов,
забыли веру, стыд, любовь, отвагу -
покрыли слёзы весь тот край цветов,
ифрит, зевнул и проглотил всю влагу.
Хозяин всех миров творит земной уют,
жильцы есть и в пустыне, но лишь двое -
кермек цветущий, да задумчивый верблюд –
услышать могут, что им ангелы поют
про счастье и блаженство неземное.


Рецензии