***

город, забери меня к себе...
задуши в объятьях и толкучке,
пусть твой грубый дяденька-маршрутчик
за проезд потребует вдвойне.

Пусть ты встретишь холодно и зло,
обдерешь до нитки. Все оплавишь.
Я тебя люблю навеки. Знаешь,
у меня к тебе одно тепло.

Город, утопи меня в толпе,
затеряй средь лиц едва знакомых,
встреть в метро, на станции “Святошин”,
руку дай, подай же руку мне!

Предложи мне жить на самом дне,
и платить за “дно” в два раза больше,
предложи мне воду, хлеб и ложе,
и работу где-то в этом “дне”.

Больше мне не надо ничего.
Задыхаться в пробках и толкучке,
Я плачу. Пусть дяденька-маршрутчик
увезет в счастливое «нигде»...

22.02.15


Рецензии