***

«Милый Чарли, ты знаешь, у нас ведь опять зима
я пишу тебе всуе, не ради ответных писем...
Плед не греет совсем, мерзнет нос у бедняги кота
Чай холонет в секунду, и холод не живописен...

Как у вас? Нет ни снега, ни льда, ни пламя?
А она все живет с тобой рядом, тебя динамя?
Хочешь знать, как там тот у которого все черты
схожи, правильны...даже порой просты...

Жив-здоров, все взрослеет...Мудреет? Нет.
Вы, мужчины, мудреете слишком поздно...
Мчит стремглав, и закажет в столовой себе обед,
Хохотнет, улыбнется, ему ведь теперь все можно.

С каждым днем, милый Чарли, он старше, и так же мил,
Горд, холен, спесь, конечно, с него не сбита....
Я не знаю кем, как и зачем я была убита...
кто и как, и когда меня погубил...

Он взрослеет, ну да...он совсем уже не мальчишка,
на столе больше нет ни шпоргалок, забыта книжка,
и о том, кто влюблен в него, он мне вчера твердил...

С каждым днем малахит превращается в горький яд
как лазурь превратилась однажды в морское днище...
Знаешь, Чарли, я верю ему опять,
Хотя знаю, не стоит вам доверять,
В голове только сказки и ветер все так же свищет.

Чарли-Чарли, приди ко мне, подскажи,
Как мне выжить в мороз, в леденящий январский холод,
Ни лазурь не спасает, ни яшма, мой путь так долог,
Даже вечен....спасательный круг у тебя внутри.

В правом верхнем кармане. У младшего — в нижнем левом.
Кто окажется сильным и, впрочем, безумно смелым
вам решать...лишь бы как-то меня спасли...»

Чарли снова молчит. Достает из кармана ручку,
Пишет то, что он вышлет Эстер цветы,
Если завтра успеет, то будет как-раз к полудню.
Завтра в полдень Эстер будет жечь за собой мосты...

3.02.14


Рецензии