Расскажу лишь моим непутёвым стихам

Есть дом у меня, полный счастья, тепла и уюта
Прекрасные дети и верный любимый супруг
Но я почему-то мечтаю, что где-то нужна и кому-то
И надо к кому-то бежать мне, иначе умру
Конечно, я брежу, но ветер упрям и настойчив
Стучится в окно, приглашая с собою лететь
Туда, где мир чужд мне, недобр, неустойчив
Но тянет магнитом в свою непрозрачную сеть
А как же очаг? Кто огонь в нём беречь тогда будет?
Обедом попотчует мужа, малюток-детей?
Укроет теплее их в долгую зимнюю стужу
И сядет за стол. Ждать нежданных гостей
А как же мечта? Пусть спокойно живёт со мной рядом
И душу бередит не днями, а лишь по ночам
Мечту я не выдам ни словом случайным, ни взглядом
О ней расскажу лишь моим непутёвым стихам!

21.04.2015


Рецензии