***

Не люби меня, мальчик мой, не люби,
Я не ангел небесный, в моей крови,
Всякой дряни намешано дохрена.
Куча чарраса, дыма и табака.

Я прокурена жизнью, я пропила
в том бокале кровавого все слова
всю поэзию, нежность и все дела.
Не пиши мне, хороший мой, я слаба.

Я осколок. Безумный и черствый ком.
Обходи стороной мой холодный дом.
Не стучи, не звони, не просись на чай.
У меня для тебя далеко не рай.

Я разбита. Не склеишь. Я вся — к нему.
К молчаливому дьяволу своему.
У которого голос - как-будто скрип
Половиц в моем доме. Как-будто хрип

Зверя дикого. Мальчик мой, я больна.
Убаюкана голосом допьяна.
Всеми мыслями в городе долгих зим.
Там где он. Там где дух его. Рядом с ним.

24.01.15


Рецензии