Кулич
Пасха дымом на колечки
Расслоилася,
Полетели к мышкам крошки,
Точно покатигорошки,
Речь разбилася
На ворчание старухи,
Старика ночные слухи,
Внучки шалости,
Да собачки в течке страсти,
Мышки вечные напасти,
Кошки – малости –
То сметанку, то мешочек,
Толи камушек из почек,
Толи вербное,
Вот махнуть бы длинно-длинно,
Глядь – из глины – окарина,
Пенье нервное,
Или нет – кружавчик хрусткий,
Словно хочется капустки,
Да рассольчику,
А мука летит по кромке,
Дали мышкам по котомке,
По укольчику,
Где мой хвостик? – в мышеловке,
Не морошки бы – морковки,
Заговения… -
Словно только что – свиданье,
Снега белого летанье,
День рождения…
Свидетельство о публикации №115042106372
Надежда Прошкина 21.04.2015 21:12 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 22.04.2015 07:35 Заявить о нарушении