Чтению
В аптеку и в библиотеку,
И,прочитав про эту реку,
Ее на атласе найду.
Играет карта водевиль
Со мной и прочим человеком,
Готовя сызмальства к разбегу,
К забегу и отсчету миль.
Уедем или уплывем,
Не покидая интерьера,
И даже милого размера
Увы, не нарушая в нем.
В читальном зале золотом
И в нашем веке меркантильном
Душа останется стерильной,
А книга - праздничным огнем.
Сижу за книгой не спеша
Под скрип чужой карандаша,
Веду разведку без причины,
Минутой зыбкой дорожа.
Свидетельство о публикации №115042106322
Дарья Сакулина 09.07.2015 07:21 Заявить о нарушении