Запомни ее хорошей

Запомни ее хорошей.
Хранилище для обид
Переполнено.

------------------------

Все, что нас закаляет, когда-нибудь закалИт,
Оглядываясь назад, затушив сигарету,
Ты вдруг осознАешь: прошло и уже не болит,
Ты это поймешь, ты почувствуешь это.

И камень с души, и подумаешь: "черт бы с ним",
Пропахнешь казармой, она - чужими духами,
Чужими домами, чужими руками, деньгами,
Фамилиями - всем, чем можно, чужим.

И клятвы смешны: обыденная кабала
Испытывает на прочность, а слабых - крошит...
Запомни ее хорошей, она ведь такой была,
Теперь все не важно, запомни ее хорошей.

Хранилище для обид переполнено, и
Пора бы уже что-то в жизни своей подытожить:
Обиды прощай, сколько было их - все твои...
Запомни ее хорошей.


Рецензии