Зима устала умирать...

Зима устала умирать -
метёт и кровоточит,
И никакие доктора
помочь не могут ей:
Вдруг ненадолго оживёт
холодной тёмной ночью,
А днём становится она
печальней и больней...

Друг с другом не расстанутся
уже седые льдины,
Надежно скованы приливы
дремлющих морей,
Они - навеки скреплены,
они - непобедимы...
Нам поучиться бы у них,
Мы были бы мудрей.

Как время торопили мы,
календари листали,
И в ожидании гнались
за призрачной мечтой,
Зима устала умирать,
а люди - не устали,
Сквозь пальцы проливаясь
в землю талою водой.

Зима устала умирать,
я слышу вой и стоны...
И как успеть мне надышаться
чистой синевой?
Зима устала умирать,
а я случайно понял,
Что кроме настоящего
не будет
ничего.

Зима устала умирать
и плачет в ночь капризно,
И умоляет отпустить,
мол, задержалась здесь...
Но если мы куда-то
и уходим после жизни,
Для умирающей зимы
там
не осталось мест.

Зима устала умирать...


Рецензии