Я писал на Кривбассе, где кварцитная пыль...

\Из экспромтов\

Я писал на Кривбассе, где кварцитная пыль,
где не уголь – шахтёры руду добывают,
где про силикоз всё прекрасно все знают,
где наш спец бурокрасным, как кровь наша, был.
И такого цвета там Муза была,
и она же была оберегом моим.
И хотя всё, что было, умчалось как дым,
благодарен я ей: до сегодня меня довела.
   


Рецензии