Губы пламенем жгли отчаянно...

Губы пламенем жгли отчаянно,
Превращая дыхание в стон,
Губы сыпали обещания-
Каждый верит им, если влюблен,

И объятья до изнеможения
Отпускать не хотели в путь,
Только в жизни своей мгновение
Так никто и не смог растянуть.

Не слезами прощались, не ссорами:
Загорелся рассвет, и опять
Губы тихо шептали "До скорого!..
Буду ждать, очень ждать, верно ждать!"

На перроне чужие близкие
Провожали других солдат,
Жадно взгляд в той толпе выискивал
Самый нужный, единственный взгляд.

И нашёл. Глупо путались волосы,
Ветер трогал полы плаща...
Губы сжались, а поезд...тронулся.
На стекле: "Не дождусь. Прощай".


Рецензии