Кактус
Не то, чтоб с одним боком был, - колючий был не весь.
Из-за иголок острых он стоял там одинокий,
На гладкой стороне писал: "Погладьте меня здесь!"
Но подходили к острию и с любопытством люди
Хватали за голову, в кровь царапая ладонь.
Прижав к себе, кололись и, в порезах видя груди,
Винили кактус в лужи слёз, крича ему: "Не тронь!"
Хватали, пачкали в крови и упрекали в боли.
Наверное, такая суть людского естества.
Но кактусу и за гроши не нужно данной роли.
Преступником не в радость быть дурного баловства.
На подоконнике стоят фиалки, пальмы, розы.
Со всеми может человек наладить разговор.
В какие безопасные не встал бы кактус позы,
Коснутся игл, а порез ему зачтут в укор.
На подоконнике земном растёт цветок, как прежде,
Но приглашать людей к себе не жаждет он, увы.
В стальной не пропускающей ранения одежде
Идут к нему, а кактус шлёт их боком до травы.
21.04.2015г, 15:10
Свидетельство о публикации №115042106188