Тишина и покой в этом мире безбрежном

***
Тишина и покой в этом мире безбрежном.
Над уснувшей рекой спит звезда безмятежно.
Чуток сон у солдат, лишь кошмары им снятся.
И на предков Земле есть чего опасаться!..

Но приходит рассвет – свежесть утра прохлада…
Блекнет звездочки свет. – По домам бы им надо!
Протяните ладонь ветру, солнцу навстречу,
Опустите ладонь в волны утренней речки!

Позабудьте на миг вы реальности ужас. –
Скоро осень уйдет и тела стиснет стужа...
И когда на плечо ляжет грузом усталость,
Вас спасет лишь Любовь! – Та, что дома осталась!!!

____________________________________
Только не от зимы, только не от зимы
Вам укрыться хотелось, ребята...
Только не от зимы, только не от зимы
Седина на висках у солдата...


Рецензии