Ты так молод и свеж

Ты так молод и свеж,
Как весенний листок,-
Небывалых надежд
Романтичный исток...
Манишь взглядом своим
И улыбкой зовёшь...
Для взаимной игры
Слишком юн и хорош!
Между нами года,
Словно горный хребет, -
На одном склоне - "Да!",
На другом склоне - "Нет!".
Рано осень познать,
Милый друг, не спеши, -
Осень - зрелая мать
И любви миражи.
Её можно зажечь
И она всполыхнёт,
Но уже не сберечь,
То, что пепел и лёд...
Не дразни же весной
Тихой осени дни,
Оттолкнувшись веслом,
Лучше в лето плыви!
И, когда ты уйдёшь,
Лет растает гряда,
Я уйму в сердце дрожь
И шепну тихо: "Да".


Рецензии
Очень удалась задумка ваша.Тонко и нежно-мудро.

Николя Флерко   12.07.2015 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.