Птицы

Не подвластны притяжению
Птицы с мудрыми глазами
Подражаю смело пению
Слушать их могу часами
Только в Иерусалиме хоры
Криков петушиных моё горе
Оглушили,золотою нитью
Шили все узоры на ковре
Что был соткан на заре
Крылья людям не доступны
Ощутимая печаль,пробегает
Лёгким зудом меж лопаток
Невзначай,в детских снах
Летала птицей,повзрослела
Не вспорхнуть,остаётся
Лишь молиться,чтоб Господь
Расширил грудь,пусть растут
Из сердца крылья,что сквозь
Космос пронесут,отряхнув
Холод могильный и от злых
Духов спасут.


Рецензии