Октябрьское

Прояснилось(так бы-на душе!).
Ветер дремлет где-то там,в лесах.
Вдруг запели птицы(надо же!),
Хоть октябрь.Ну,чем  не чудеса?!

Как же все-таки,в конце концов,понять
Траекторию движения времен?
И чирикает надежда мне опять
И перебивает крик ворон.

Погрустнел мой ясноликий клен
И готов на месяцы уснуть.
Холмики листвы со всех сторон:
Могут дворники теперь и отдохнуть.

Вновь свершается циклический закон:
Смерть сменяет жизнь,чтоб жизнь потом
Соколом взлетела высоко,
Солнышком согрела каждый дом.

А пожалуй,смерти нет-успенье лишь:
Мира сон-недолгий и благой.
...Трогает,присев,смешной малыш
Лист уснувший крохотной рукой.


17.10.2013


Рецензии