Народу- победителю

Германия напала на нашу страну,
Грязную и кровавую развязала войну.
Вторая Мировая по всей Европе прошла,
Много миллионов жизней она унесла.
Кто в бою погиб,кто пропал,
Но солдат бил фашистов,честно воевал,
Освобождал родную землю от"уродов,"
Чтобы больше похоти не стало от таких походов.
Но трудно жилось и в тылу:
Подростками вставали,в полях тянули борону.
Всех лошадей отправили на фронт и все
Бабы с детьми работали в поле в борозде.
Не сладко и в городе жилось всем:
Барахолка была кому кем,
Лишь бы как-то прокормить детей,
Продавали даром все.Карточки скорей
Отоваривали и тянули целый месяц всё,
Бесчинствовало и проклятое жульё.
Кровью и потом завоевали победу.И что?
За это гибли солдаты на фронте,чтоб дерьмо
Подняли головы свои и свастику свою вперед,
Нет,уж,извините,не за это гиб народ.
До чего же молодежь дошла?
В Москве Гитлеру День рождения справляла она.
На вечеринке целой толпой
Она пришла,как в камеру на убой.
Ваши деды и прадеды сложили головы в боях,
Чтобы вам веселиться на их костях?
Ничего не выйдет,я вам говорю
И свою голову на отсечение даю.
Вы перепутали время и года.
У нас не будет фашизма никогда!
Слава ветеранам этой войны!
Осталось немного дней до победной весны.
9 Мая уж не за горами стало,
Чтоб семидесятилетие зазвучало
С боем Курантов,с началом парада
Всеми вспомнится и блокада
Ленинграда,Дорога Жизни по Неве,
Всё в памяти близко,оно невдалеке.
Правнуки сейчас рассказывают про дедов,
Про своих бабушек и ребят-юнцов.
И всех сплотила мысль о победе воедино.
Эти слова были,как не пробиваемая плотина.
Родину-Мать каждый защищал,как мог,
Тысячи тысяч пройдено дорог.
И не смог Гитлер победить народ,
Хотя стоял недалеко от Кремлевских ворот,
Смотрел в бинокль и тешил себя,
Что скоро ему покорится такая страна и Москва.
Но он просчитался.На защиту встал и стар,и мал,
Народ свою землю от захватчиков освобождал.
И был поставлен враг на колени у себя,
Бойцы отомстили за все гонения и трубя
Радовались праведным своим делам,
И сила духа всегда помогала им там.
И в мае 45-го встречали Победную весну
Цветением яблонь и тем,что выиграли эту войну!!!


Рецензии