Этюд
Ласку кисти на обретающей чувства коже. Но
Для каких вернисажей, художник (ведь точно - "для"),
Ты меня написал - вот так, высокохудожественно?
Говорят, шедевр... Какие краски, полутона...
Говорят, вся - импрессия, пойманное мгновение.
Говорят, предлагайте, обсудим. Ваша цена?
Улыбаешься... Значит, сегодня играем в гения?
Только лучше бы продал. Или - не рисовал вообще,
Натюрмортом, этюдом в тонах декадентски-желтых.
Первое, что я помню - подпись-клеймо на плече.
Первое, что сказала бы - слышишь, Автор, - пошел ты!
Свидетельство о публикации №115042105896