Дурацкие мыслишки

Быть может есть на Небесах Создатель,
все копошится не само собой.
Бегут секунды к юбилейной дате.
Я – человек, придуманный Тобой.

А мог бы стать, к примеру, просто мышкой
иль волком серым (все – каприз Творца).
Коктейль весны – дурацкие мыслишки
и свадебные пары у дворца.

Расстались. Где коварная с косичкой?
Как вспомню – ощущаю в горле ком.
А вдруг она задумана лисичкой,
а я – наивным, глупым петушком??


Рецензии