Заскучал нечаянно вечер...

Заскучал нечаянно вечер,
Зачитался рваной газетой.
Он давно тоской обеспечен
И одной в ладони монетой.

Заскулил отчаянно, робко,
И луной с досады прикрылся.
Так завыл печально, негромко,
Как дудук и в пляску пустился.

Зарыдал, забылся, зашкалил,
И глаза его потускнели.
Начал пить большими глотками,
Как больной лекарство в постели.

Захмелел, закрылся руками,
Не впуская в себя пространство.
Вечер был почти под ногами
И ушел в небесное царство.

Там купаясь в радости светлой
Днем и ночью вечер резвится.
Он не верит больше приметам
Никому он больше не снится.

21 апреля 2015г.
*   *  *


Рецензии
Образность - дело тонкое:)( Кланяюсь.

Таисия Трофимова 2   30.09.2015 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.